中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州纪委通报6起典型案例 13名基层干部被查处
2014年06月26日 14:42 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  20日,襄州区召开损害群众利益的基层信访突出问题专项整治工作新闻发布会。会上,襄州区纪委通报了6起典型案例,13名违法违纪基层干部受到严肃处理。

  2013年11月,襄州区启动损害群众利益的基层信访突出问题专项整治工作,全区纪检监察系统共排查信访总量507件,其中,农村涉财检控类330件,利益诉求类17件;征地拆迁检控类14件,利益诉求类5件;干部作风类141件。排查出将在本次整治活动中调查核实的突出信访问题64件。

  截至6月17日,64件专项整治信访问题已全部查结,共立案调查12件,已处理到位13人,对1人采取了“两规”措施,并移送司法机关。

  6起典型案例

  1.张湾街道办事处西湾社区书记潘红军、副主任黄艳群受贿案。区纪委给予潘红军、黄艳群两人开除党籍处分,司法机关对两人进行了司法判决。

  2.张湾街道办事处西湾社区八组组长潘小海侵占、受贿案。2014年4月9日,区纪委对潘小海立案调查并采取“两规”措施。目前,此案已移送司法机关处理。

  3.伙牌镇邓湖村支部书记李学坤工作失职,擅自发包集体土地经营权案。区纪委给予李学坤党内严重警告处分,给予伙牌镇国土资源所干部陈庆忠党内警告处分,给予邓湖村农经站长王跃斌党内警告处分,并对违纪资金进行了收缴。

  4.黄龙镇黄祠村村干部套取粮食直补款案。黄龙镇纪委给予黄兴成党内严重警告处分,给予陈宗安党内警告处分,给予原村委会主任邬宝才党内警告处分,并对违纪资金进行了收缴。

  5.双沟镇张岗村支部书记刘天元侵占案。双沟镇纪委对刘天元立案调查。

  6.峪山镇樊岗村一组组长李志军违纪案。峪山镇纪委对李志军立案调查。

[ 信息来源:襄阳市纪委监察局   作者:办公室 ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104