中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
用汗水践行忠诚担当,用实干争做党员先锋
2017年05月11日 18:10 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  通过学习贯彻十八届六中全会精神,结合我的本职工作,就争做党员先锋,我谈谈自己从事纪检工作这几年的心得体会,与大家共勉。

  时间如流水,转眼间,我到襄州区纪委工作已经有三年多了。这三年来,我一步一个脚印,认认真真的走过。2014年,我因群众路线教育活动借调到纪委,后来参加了纪委的遴选考试,通过自己的努力,正式成为了纪委的一份子。对于纪检工作,我从开始的不熟悉,到现在的小有收获,无时无刻不印证着一个道理:付出必有收获,坚持定能成功。

  在我刚考进纪委的时候,因为成绩靠前,原本可以到机关工作,同时身边有很多人对我说:“在纪委工作就要到机关去,那样可以多接触领导,你干什么领导都知道,在分局工作接触不到领导,工作干了也白干”。但是我并不这样认为,我觉得只要自己努力了、付出了,大家都能看见,因为是金子总会发光的。工作不是给领导干的,工作是给自己干的,年轻同志只有在日常的工作中才能成长进步,才能更好的熟悉业务、提高能力,于是我毅然选择了留在分局。

  然而不管是在机关,还是在分局,我觉得工作必须主动,要有站位,要站在单位的角度去考虑问题。不能按部就班,领导安排什么做什么,“指哪打哪”。不管是监督检查还是案件查办,都一定要有自己的想法,不能一味的按老规矩、老办法的做事。对待工作中出现的问题要有自己的认识,要善于思考,善于总结,善于补充。总而言之,就是把分局的事情当成自己的事情来做。

  “打铁还需自身硬”,我觉得作为一名纪检干部,必须要有过硬的业务水平。要提高业务水平,光靠八小时之内是很难完成的,所以我觉得我们应该多利用业余时间读读书、充充电,不仅要学习党纪党规,还要学习财务、法律法规等相关领域的业务知识。通过不断的学习,增长我们的见识;通过了解与纪委关系密切的部门(如:组织部、人社局、人大、政协、公、检、法等)的工作流程,来提高我们的办案效率。

  积累的过程很漫长,学习过程也很艰辛,有时我也想过放弃,也想在下班时间多休息放松,但是一想到纪检干部所肩负的使命,虽然脖子很疼,肩膀很酸,但是我还是坚持下来了。通过八小时之外的付出,我已经感觉到自己的成长、提高,所以我会一直坚持下去。

  最后,我用一副励志对联来结束我的发言:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,我相信通过我们的努力,我们一定能够践行忠诚干净担当,一定能够成为人民群众身边可靠的纪检卫士!

[ 信息来源:第四纪工委监察分局   作者:李伟 ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104