中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
不忘初心,继续前行
我看全面从严治党新变化
2017年06月23日 11:50 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,微信工作群被“我看全面从严治党新变化”不断刷新,省纪委监察厅网站推出的这一特别节目,采用对干部群众访问的形式,阐述了十八大以来,全面从严治党取得的丰硕成果。通过群众的直观感受,简单却不做作的回答,我看到了反腐败工作取得的成效在群众中遍地开花。作为一名纪检干部,我深受感动,备受鼓舞,暗下决心要不忘初心,继续砥砺前行。

  视频中,受采访群众提到党的十八大以来身边的变化显得很高兴。“风气更好了”“办事效率更高了”“党员干部工作态度更积极了”“吃拿卡要、大吃大喝、公车私用、铺张浪费、婚宴宴请少了”,这些细微的变化,折射出了全面从严治党的涉及面广、细致深入,成效显著。其实,人民群众对党员干部的要求很简单,就是“在其位,谋其政”“为人民工作”“与中央政策保持一致”,只要党能够始终代表最广大人民群众的利益,党员干部能够坚持做到全心全意为人民服务,他们就很容易满足。谈到对纪检工作的要求和期望时,群众希望反腐力度更强一点,深入一点;纪检工作更加透明化、平民化,向基层延伸;畅通听取民意渠道,建立反腐败工作的长效机制,从群众利益出发,为百姓打造一个海晏河清的太平盛世。

  古语云“民惟邦本,本固邦宁”,只有把人民放在心上,人民才能让你坐在台上。党的十八大以来,各级纪检监察机关顺应百姓期待,着力从严从细管党治党,净化党内政治生态,大力整治“四风”顽疾、查处违反中央“八项规定”精神问题、“打虎”“拍蝇”、发布红色通缉令、加大海外追逃追赃力度,反腐利剑锋芒所指没有禁区,在党员干部中形成了强大威慑,不敢腐、不能腐、不想腐成为常态。在严惩贪腐的同时,大力开展党风廉政建设宣传教育活动,向群众展示反腐成果,举办纪委“开放日”活动,开门纳谏,主动接受群众监督,让群众“零距离”感受“阳光纪检”。群众通过口碑宣传、亲自参与监督,进一步推动了反腐倡廉工作落地基层。

  回首往昔,成果丰硕。展望未来,任重道远。视频中我们也清醒地看到,还有许多群众不了解纪委、不了解纪检工作、不了解全面从严治党意义。作为一名纪检干部,我深知全面从严治党不是朝夕之间,大业可成的,也不可能毕其功于一役,广大纪检人必须脚踏实地,始终不忘初心,继续勇毅前行。唯此,才能推动全面从严治党向纵深发展。

[ 信息来源:襄州区纪委监察局   作者:齐长征 ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪委 襄州区监察局
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104