中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
“补短板”“开处方 ”强化履职尽责内部监督
2017年07月07日 10:34 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “今天你们科室工作人员到岗情况怎么样?” 襄州区经信局局长乔明龙利用上班时间到机关各科室对照签到簿查看干部到岗情况时这样问到。

  2017年度履职尽责督促检查工作启动以来,襄州区经信局、物价局等11家被督查单位先后成立了履职尽责领导小组,单位主要领导任组长,领导小组下设办公室,专司本单位、本系统履职尽责监督工作。强化内部监督,补齐短板,对症下药,确保各被督查单位工作清正、作风清明、干部清廉。

   

  7月6日,区物价局督查专员陈华,在价格举报中心督查上班时间人员在岗情况

  “自从成立了履职尽责领导小组办公室,并内部聘请了3名政风督查员后,局全体机关干部工作的纪律性提高了,上班准时了,工作期间也没有“开小差”“逛淘宝”的现象了,单位精神面貌焕然一新。”襄州区物价局督查专员陈华深有感触的说。

  该区创新履职尽责监督方式,各被督查单位内部成立督查专班,聘请作风过硬、原则性强的同志担任专职政风督查员,采取定期与不定期、明查与暗访、自查与督查相结合的方式在单位系统内部开展交叉督查。重点查找本单位各科室、二级单位存在的工作不实、纪律不严、精神不振、为政不勤等履职尽责方面存在的突出问题。

  截止目前,该区11家被督查单位累计自查和发现各类问题86条,其中物价局5条、食药监局12条、地税局8条、环保局14条、移民局6条、教体局4条、经信局4条、文旅新局11条、政府采购中心4条、民宗局6条、商务局12条。发现的问题均在各单位进行通报,实行晾晒。对存在的问题,要求制定整改路线图,限期整改到位。对整改不力的,将严肃追究责任,并在全区通报批评,坚决做到“问题不查清不放过,措施不落实不放过,整改不到位不放过,责任追究不到位不放过,群众不满意不放过”。

[ 信息来源:纪委党风室   作者:柳震 ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104