中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州巡察机构赴三地考察学习巡察工作
2017年07月18日 16:36 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,襄州区委巡察办一行分别到枣阳、保康、谷城考察学习。

  枣阳、保康、谷城巡察办负责人分别就巡察工作开展情况进行了介绍,并根据各地的工作特色与考察组进行了交流。枣阳市的作法,与襄阳市巡察工作保持同步,形成上下联动、同频共振的效果;保康县的作法,为保证乡镇巡察质效不减、标准不降,通过延长驻点巡察时间,增加各巡察组人员,实行集团攻坚、联合作战;谷城县的作法,通过印制巡察工作知识手册等宣传资料,组织巡察人员培训,加强对巡察组进行业务指导,不断提升巡察效果。

  座谈中,襄州区委考察组与三地巡察机构就巡察工作存在的问题、经验和体会进行了交流。考察组在听取各地情况介绍后感到,枣阳、保康和谷城县(市)领导高度重视巡察工作,主动谋划、精心组织、强力推进、成效显著。

  考察组成员一致认为,此次考察学习“充电”,吸收了先进经验,达到了预期效果。襄州巡察机构将进一步提高巡察工作政治站位、挖掘侵害群众身边利益问题线索、狠抓问题整改、完善长效制度建设,确保巡察工作进一步向基层延伸。

[ 信息来源:巡察办   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104