中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
一次8小时之外的监督
2017年07月20日 17:35 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  晚饭过后,楼下散步,发现单位大院里的同事都在聊着关于高考的话题,正值升学季,谁家孩子考了多少分?上了什么大学?已然成为大家关注的重点。

  “听说了吗?土地利用科的老田二儿子考上武汉大学了,这段时间甭提有多高兴了。”无意间听到大家的议论,脑海里闪现出老田的身影。老田是单位的老人了,干工作踏实认真,吃苦耐劳,就是脾气有点倔,再过几年就要退休了,可别在这个节骨眼上出了问题……还是得去提醒提醒,眉头紧锁,迈开步子向3号楼走去。

  砰砰砰…….

  “老田,是我,开下门…….”

  “张书记,这么晚,你怎么来了。”面带惊讶的老田招呼我进屋坐下。“我正准备明天上班找你汇报事儿呢,赶好你自己来了。”

  “我家老二高考成绩下来了,考了634分,被武汉大学录取了,想请单位同事一起热闹一下,提前到你这儿备个案。”老田说着、笑着,言语中都是高兴劲儿,嘴都合不拢。

  “我找你也是为这个事儿,首先,恭喜你孩子金榜题名。但是……”我话锋一转“你也是老党员了,高兴归高兴,违反组织纪律的事儿可千万不能做啊。”话音刚落,老田的倔脾气就上来了,脸色来了个180度大转弯“怎么?我孩子考上大学请个客还犯法了?”