中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
黄龙镇:聚焦精准扶贫 强化措施整改
2017年08月25日 10:04 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  8月22日,黄龙镇镇针对在精准扶贫工作存在的问题,强化措施全力整改。

  8月18日,襄阳市第三期《市民问政》曝光了柏桥村扶贫证错登问题,对此,黄龙镇委、政府高度重视,积极采取措施对扶贫证错登情况进行全面整改。同时,排查精准扶贫工作中存在的所有问题并限期整改。

  一是召开整改专题会。镇委、政府针对排查发现的问题,连续召开了整改督办会,要求驻村单位、帮扶干部和各村把问题整改放在心上、抓在手上、扛在肩上,深入贫困户家中,认真比对核实,不漏村、户、人、项。镇委、政府以红头文件,下发精准扶贫工作整改通知,要求在8月27日以前用一周的时间,各帮扶干部、驻村单位和村三级联合,对所有存在的问题进行排查整改。

  二是细化整改措施。逐户开展查漏补缺工作,彻底消除“三统一”填写中存在的盲点和漏项,做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”,包村干部、驻村扶贫工作队与各村干部,对贫困户档案一户一户校准,对帮扶一项一项抓实,对政策一条一条落地,确保信息准确、填写规范,帮扶对象到位,帮扶措施精准,帮扶项目落实、帮扶质量提升。

  三是强化整改责任。针对柏桥村工作失误造成的贫困户错登情况,导致上报人口信息不实的问题,由黄龙镇纪委介入调查后,对柏桥村支部书记王朝敏、支部委员刘明海进行追责。依据柏桥村出现的问题,发现全镇存在此类情况有58户188人,目前已全部实行分户并整改到位。镇纪委全程参与精准扶贫问题整改工作,对精准扶贫工作中出现的各种问题,将依据实际情况进行追责。

  四是抓实精准扶贫。驻村工作队108名干部全部进驻各贫困村履行帮扶工作职责,实行定点、定人、定时、定责帮扶,做到“一人驻村、单位全员帮扶”,确保每个村都有帮扶单位,每个贫困户都有帮扶责任人,驻村帮扶人员以精准扶贫工作为重点,通过入户调查了解,并逐户 “把脉问诊”,“对症下药”,确保“药到病除”。

[ 信息来源:黄龙镇   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104