中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
黄集镇:“真学、真测、真问”,黄集镇组织全镇党员干部参加党风廉政建设和反腐败法规制度应知应会知识测试
2017年08月25日 14:10 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “十八届六中全会的主题是什么?”“《中国共产党问责处分条例》中对党的领导干部问责方式有哪几种?”,8月25日上午,黄集镇纪委书记正在对交应知应会测试试卷的支部书记、镇直单位负责人进行问答,问答过程中随机抽查应知应会考点中的相关问题,对答不上的支部书记或者镇直单位负责人除了当场批评教育之外,还要求在会后进一步组织全支部党员进行集中学习,镇纪委也会对其支部在后期学习过程中的学习效果进行全面检查。

  为全面提高党员干部纪律意识、规矩意识,增强拒腐防变能力,黄集镇把学习《黄集镇党风廉政建设和反腐败法规制度资料汇编》作为当前反腐倡廉学习宣传教育工作的重要内容,列入机关干部学习、培训的内容。为确保机关干部人手1本《资料汇编》,每个机关党支部3本。黄集镇印发《资料汇编》300册,并于8月18日召开的全镇大会上全部下发到位。8月23日黄集镇再次召开全镇大会,镇纪委就如何学习《资料汇编》进行了安排部署,要求在23日至24日,每个支部除集中开展了一次《资料汇编》的学习之外,还要制定相应的学习计划、学习台账,学习上做到“深入、全面、有效”。

  此次测试便是黄集镇纪委在“不打招呼、手机屏蔽、现场测试”等情况下,为全镇党员干部打一剂“预防针”,镇纪委书记表示“不打招呼,随机抽查,并不是故意让大家难看,省市区来检查我们也是真刀真枪的查,我们对你们严格要求既是上级对我们的要求,也更是希望这些学习能够真正入脑入心,让党纪法规成为每名党员干部自觉行为”。

[ 信息来源:黄集镇   作者:刘继正 ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪委 襄州区监察局
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104