中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
张家集:不断提升纪检干部执纪审查水平
2017年09月26日 22:43 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

 

  今年以来,张家集镇纪委不断提高纪检干部执纪审查能力,通过开展形式多样的学习和研讨会,促进纪检干部综合素质、业务水平的提升。

  以“学”为先,注重积累。针对纪检知识更新较快的实际,该镇纪委注重发挥学习的先导作用,不仅组织学习《中国共产党纪律处分条例》《纪律审查证据收集与运用》等理论知识,而且加强对办案技巧的培训,深化知识储备,发挥理论对实践的指导作用。 

  以“案”为镜,全面规范。对已查结案件的卷宗进行“回头看”,以查办的优质案卷为学习对象,对照卷宗模板,改进不足补短板,不断规范格式,规范程序,规范书面语言,使执纪审查工作更加规范化、标准化。

  以“惑”为引,深入研讨。通过标记查办案件中遇到的问题和困惑,每周召开一次例行工作会,对存在的问题进行剖析,研究商讨方案对策,开拓思路,启发思维,为提高执纪审查能力创建交流平台。

                                                                                               

[ 信息来源:张家集镇   作者:刘豪 ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪委 襄州区监察局
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104