中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
黄龙镇:筑牢“四道防线”让干部廉洁过“两节”
2017年09月27日 10:13 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  在“十一”、“中秋”双节来临之际,革命苏区襄阳黄龙镇筑牢“四道防线”,加强对党员干部的节假日期间的监督管理,严防“节日病”,确保全镇党员干部廉洁过“两节”。
     提前安排,筑牢廉洁“防火墙”。镇委、政府召开了专题会议并下发相关通知,对全镇党员干部“两节”期间廉洁自律做出安排部署。重申了中央 “八项规定”要求,提出了严禁大吃大喝、严禁收受礼金、严禁公款旅游、严禁涉足封建迷信等“八个严禁”,要求各单位各村认真组织党员干部学习廉洁自律有关规定和党纪政纪条规等,进一步增强廉洁自律意识,提高抵制各种不正之风的“免疫力”。
    多路宣传,敲响廉洁“警示钟”。镇要求镇直各单位和各村在9月份的支部主题党日中全部重新学习中央“八项规定”、省委“六条”意见。镇机关在9月22日机关支部学习日中,全体机关干部也重新学习了中央“八项规定”、省委“六条”意见。同时,还在9月21日组织全镇机关干部、镇直单位负责人和各村支部书记观看了《丧失底线的代价》警示教育片,引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。此外,利用微信公众号“幸福黄龙”、“廉政黄龙”和黄龙工作群、平安黄龙微信群向全镇党员干部发送廉洁提醒短信,既送去了温馨的祝福,又提醒了党员干部廉洁自律、廉洁过节。目前,已发送廉洁信息10多条。
    强化监督,划出廉洁“警戒线”。镇组织专班,由纪委牵头,采取明察暗访等手段,对“两节”期间各单位各村廉洁自律情况进行督查。同时,设立举报信箱,公布举报电话和廉政黄龙微信举报平台,安排专人负责受理节日期间各类投诉举报。
    严肃追责,亮出廉洁“尚方宝剑”。对查出、投诉和检举党员干部违反廉洁自律规定,违规收受礼品、礼金,违反“八项规定”以及公款吃喝的,一经查实,将依照党纪政纪有关规定,严肃追究当事人的责任,并一查到底,绝不姑息迁就。

[ 信息来源:黄龙镇   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪委 襄州区监察局
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104