中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
喜迎十九大 “廉礼”献双节
2017年09月28日 15:25 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

“喜迎双节,共庆团圆。全区党员干部要严格遵守中央‘八项规定’、纪委个严禁’要求,廉洁过节,幸福常相伴,祝您节日愉快,万事如意!”每逢重大节日前,襄州区党员干部都会收到这样的一条短信,既为大家送去节日祝福,又及时起到了提醒、警示的作用。

除按时上这件“廉礼”外,该区还以多种形式向广大党员干部和群众宣廉倡廉,营造廉洁和谐的节日氛围。

在全国“柳编之乡”程河镇,程河镇常庄村老党员赵德显和赵德元向记者展示手中的柳编“廉”字新作品。他们希望用柳编工艺品传播廉洁理念,潜移默化地影响着人们的心灵,营造喜迎十九大的浓厚氛围。

襄州区纪委联合区教体局在全区范围内开展了以廉洁文化进校园为主题的教育活动,把廉洁文化渗透到丰富多彩的校园活动中,发挥廉洁文化的教育、浸润和导向作用,达到一生带一户,一校带千家的效果。

    

一幅幅绚丽多彩、清风高洁的画作;一幅幅笔力劲挺、笔底春风的书法作品……让广大党员干部在接受艺术熏陶的同时,深受廉政文化的感染。展出的100余幅书法、绘画作品内容均为原创,由全区各单位干部踊跃投稿。党员干部们午休时间纷纷前来观赏,对作品本身和它传达的正能量点赞。

在乡村大舞台现场,演员们以群众喜闻乐见的戏曲、小品、三句半、歌舞等形式,先后表演了《田野上的新农村》、《廉政花开》等文艺节目,大力宣传党风廉政建设的重要意义和新农村建设的新变化、新生活,使反腐倡廉的清风吹进人心。

  区纪委负责人表示:“通过‘接地气’‘够亲切’的廉政文化活动,达到‘春风化雨,润物细无声’的效果,向社会传递出更多的廉洁正能量。”

 

[ 信息来源:襄州区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪委 襄州区监察局
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104