中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
黄龙镇:学讲十九大 绽放幸福花
2017年12月01日 15:53 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  十九大召开以后,革命苏区襄阳黄龙镇把学习贯彻宣讲党的十九大精神作为首要政治任务来抓,以抓好“三学”,做好“五讲”,干好“三实”为抓手,在全镇掀起十九大学习宣讲热潮,让十九大精神在红色热土上绽放幸福花。截止目前,全镇25个村(社区)和镇直各单位都开展了学习宣讲活动,参与人数达到1800多人。

  抓好“三学”。即带头学。镇领导班子成员带头学习《党章》的修改,习近平新时代特色社会主义思想,十九大报告精神,领会精髓,鼓舞干劲,明确方向,提升乡村振兴战略思想认识;集中学。召集全体机关干部、镇直各单位负责人和各村支部书记集中学习十九大精神。要求各村各单位集中组织党员干部群众职工学习宣讲十九大精神;分散学。各级党员干部结合工作实际,充分利用闲暇时间学习十九大精神,并做好学习笔记,写好学习体会,确保学习全覆盖。

  做好“五讲”。即邀请专家讲。镇专门邀请区党校老师到镇上对全镇党员干部进行集中授课;班子成员带头讲。镇委要求,班子成员积极深入到各自驻点村,讲好党课。11月10日,镇党委书记汤德东给全体机关干部、镇直单位负责人和各村支部书记,以十九大精神内容,结合基层工作实际,讲了党课。村组干部进门讲。要求各村干部要深入到群众家中与群众一起学习分享十九大精神;宣讲团深入基层讲。镇十九大精神宣讲团积极开展进社区、进企业、进学校、进农村、进合作社开展宣讲活动,确保宣讲活动全覆盖。11月14日,在新桥社区开展了宣讲进社区活动,组织党员干部及群众300多人,宣讲了十九大精神。两代表一委员入户讲。充分发挥两代表一委员的作用,让他们深入基层,到各自包保联系户,开展十九精神宣讲活动,确保宣讲全覆盖。向湾村三组村民郑加国在他田间地头听到区人大代表、该村支部书记向志庆宣讲后,高兴地说:“看了十九大,再听到书记来详细的讲给我听,真的好高兴,十九大给我们农民吃了‘定心丸’,实施乡村振兴战略,让我对明天的生活充满信心呀。”

  干好“三实”。即实施产业兴镇。围绕三片一线,建设四菜一汤,打造宜游宜居幸福苏区。四菜一汤是产业,即万亩林果花卉,万亩高产水稻,万头畜禽养殖,万吨粮油加工,万亩水产养殖,重点建设黄龙冬桃和黄龙大米两大支柱产业,用名品扬名镇,以名镇带名品;建设美丽乡村。以丁湾村为中心打造冬桃采摘观光田园综合体,以向湾村为中心打造生态体验旅游胜地,正在重点围绕“五美”有序推进。夯实执政之基。以丁湾村为中心打造冬桃采摘观光田综合体,以向湾村为中心打造生态体验旅游目的地。结合十九大精神的贯彻落实,着重抓好各级干部的理论武装和党性教育,切实夯实执政之基,确保实干全覆盖。

[ 信息来源:黄龙镇   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪委 襄州区监察局
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104