中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
新年首期通报聚焦扶贫领域专项整治情况
2018年01月03日 09:54 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “区扶贫办分别于12月5日、14日、19日召开三次全区扶贫攻坚专题会,对问题整改进行督办。同时对全区各驻村工作队工作情况进行打分督办...

  朱集镇、双沟镇、峪山镇、黄龙镇、石桥镇针对反馈的政策宣传不到位、贫困户信息公开不到位等问题,重新张贴贫困户公示情况,逐户宣传扶贫政策,让精准扶贫户知道自己什么时候被评定为精准扶贫户,怎么能够脱贫,什么时候脱贫...”

  元旦节后上班第一天,襄州区纪委将全区扶贫领域专项整治战役首轮检查发现的问题及整改问责情况在全区进行通报。

  据悉,为深入推进扶贫领域专项整治工作,襄州区纪委组建7个督查组,深入全区25个贫困村,143户贫困户,对驻村帮扶、结对帮困干部和村(居)干部的作风纪律、履职履责情况、贫困对象动态管理工作进展等情况进行监督检查。通过督导、约谈、问责等一系列举措,将压力传导到基层,将责任压实到基层。

  截止目前,全区首轮检查共发现问题45个,下发《关于扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役第一轮明察暗访情况整改通知》19份,目前已整改到位38个,组织处理15人。

[ 信息来源:襄州区纪委监察局   作者:刘黎黎 ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104