中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州区纪委通报5起扶贫领域违纪违规典型案例
2018年01月04日 11:10 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  为打赢脱贫攻坚战,襄州区各级纪检监察组织以严深细实的工作作风,持续强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处了一批不作为乱作为典型问题,并在全区通报。分别是:

  1.古驿镇岳岗村党支部书记李志勇、站长赵令扶贫工作履职不力问题。2017年,李志勇、赵令在负责填写《贫困户信息统计表》时,因工作不认真,没有准确掌握该村贫困户赵某家庭经济收入情况,造成数据与实际不一致。2017年12月,古驿镇纪委对李志勇、赵令进行通报批评。

  2.程河镇六房村党支部委员、站长郭占田扶贫工作履职不力问题。2017年,郭占田在填写贫困户医疗报销情况时,因工作不细致,仅凭贫困户郭某陈述为依据,未对具体报销情况进行核实,导致帮扶单位、经办人等内容填写不完整。2017年12月,程河镇纪委对郭占田进行提醒谈话。

  3.黄集镇王庄村党支部书记范明进扶贫工作履职不力问题。2017年,王庄村开展“起垄花生”产业扶贫期间,范明进工作不深入,扶贫政策宣传不到位,导致该村贫困户徐某没有参加产业扶贫。2017年12月,黄集镇纪委对范明进进行通报批评。

  4.朱集镇上湾村、雷庄村、上陈村村干部不正确履行工作职责问题。上湾村党支部书记刘成、雷庄村党支部书记雷顺俭、上陈村党支部书记陈银占,因未认真履行职责,扶贫政策宣传不到位,精准扶贫评定帮扶信息未能全部做到入户上墙,部分精准扶贫户不知道何时被评为精准扶贫户、何时脱贫、如何脱贫。2017年12月,朱集镇纪委对刘成、雷顺俭、陈银占3人进行通报批评。

  5.黄龙镇明湾村、战胜村、柏桥村、宋咀村村干部扶贫工作作风不扎实问题。明湾村党支部书记王德富、党支部委员朱建光,战胜村党支部书记柏道忠、党支部委员袁顺明,柏桥村党支部书记王朝敏、党支部委员刘明海,宋咀村党支部书记叶永保、党支部委员李元超,因扶贫工作作风不扎实,扶贫政策宣传不到位,档案资料不齐全,《建档立卡贫困户凭证》、扶贫连心卡、贫困户数据库等内容信息不一致,存在较多错误。2017年12月,黄龙镇纪委对以上8人进行通报批评。

[ 信息来源:襄州区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪委 襄州区监察局
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104