中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
开办“纪法大讲堂”促队伍深度融合
2018年01月08日 09:02 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “真是一场及时雨,告别‘检察蓝’,学习新知识,实践新业务,收获满满当当……”近,参加完襄州区纪委监委“纪法大讲堂”第一期培训会后,区检察院转隶过来的监委干部刘尚健感慨道。

  “自己和专门的职务犯罪侦查人员相比,在专业知识和工作经验方面还有不小的差距,需要进一步加强专业学习,以适应新形势下深化监察体制改革的需要。”襄州区纪检监察一室主任尚志安表示,新时代的纪检监察干部应该有“本领恐慌”意识,以便更快适应新形式下的新变化。

  据悉,监察体制改革工作在襄州推开后,该区纪委高度重视干部队伍能力素质建设,搭建“纪法大讲堂”学习培训平台,对全区纪检监察干部开展有针对性的精准培训“充电”“加油”,切实提升全区纪检监察干部业务素质和法律素养,增强履职能力和纪法衔接能力。

  “按照缺什么补什么的原则,今后我们将开展学习“大讨论”、业务“大比武”、成果“大总结”等形式多样的交流提升活动,为促进队伍全面融合搭建好平台,形成合力达到‘1+1>2’的效果。”区纪委监委有关负责人表示,下一步将加大综合业务能力培训,着力推动转隶后人员、思想、业务、感情全融合,着力打造一支忠诚、干净、担当的“铁军”队伍。(襄州纪宣  乔玉君)

[ 信息来源:襄州区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104