中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
纪检监察干部热议政府工作报告
2018年03月19日 11:01 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  3月5日,襄州区纪委监委全体干部、镇(街)纪(工)委书记、区纪委委员、村纪检委员、政风行风监督员等齐聚一堂集中收看十三届全国人大一次会议并组织开展交流讨论。

  “国内生产总值从54万亿元增加到82.7万亿元、贫困人口减少6800多万、居民收入年均增长7.4%、新建改建农村公路20万公里、完成铁路投资7320亿、公路水路投资1.8万亿左右……,同学们,总理用一系列的数字勾画了一幅宏伟蓝图,让我这个有着二十多年党龄的老党员内心特别自豪骄傲。”区委党校副校长、区纪委委员胡立斌率先发言。

  “聚焦扶贫领域开展精准监督是纪检监察重点工作之一,李克强总理报告中提到,2018年再减少农村贫困人口1000万以上,完成异地搬迁280万人,作为纪检干部我们会勤勉尽责,撸起袖子加油干!”区纪委党风政风监督室主任张武说。

  “3年前,我进入纪检队伍成为了一名基层纪检‘女兵’。总理在报告中提到要把‘两学一做’学习教育常态化制度化,能帮助我这个纪检‘新兵’提升自己的综合能力素质,不断适应新形势下正风反腐工作新要求。”区纪委审理室干部孔祥颍坚定表态。

  “提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。这个政策对老百姓来说是个大好事,回去后我们将及时向大家宣传这个好消息好政策。”商贸城社区纪检委员高保国高兴的说。

  “民主党派作为参政党,将继续发挥人才众多、智力密集的优势,积极参政议政,主动开展监督,努力实现双岗建功,用实际行动践行中央的各项决策部署。”民建襄州支部委员、区国土资源分局征地事务纠纷调解委员会副主任、区党风政风监督员马慧丽坚定的说。

[ 信息来源:襄州区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪委 襄州区监察局
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104