中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
纪检监察干部热议宪法修正案
2018年03月19日 11:03 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

  月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过中华人民共和国宪法修正案,襄州区广大纪检监察干部倍感振奋,反响热烈。

  “这是一个历史性的时刻!”

  “将习近平新时代中国特色社会主义思想写入新修改的宪法,是党心民心所向,是适应新形势、新时代的顺势顺时之举。”

  .....

  襄州区纪委党风廉政建设微信群里,大家你一言我一语热议全国人大通过宪法修正案。

  “作为纪检监察干部,要在学习宣传贯彻实施宪法上作表率。”在转发完央视新闻《一张图,带你看懂<华人民共和国安宪法修正案>》链接后,宣教室干部乔玉君说到。

  “宪法修正案在‘国家机构’中专门增加‘监察委员会’一节,确立了监察委员会作为国家机构的法律地位。”区监察委委员樊成军说,“作为一名从检察院转隶过来的纪检新兵,今后将用好宪法赋予的权利,依法履行监督、调查、处置职责,尤其是准确把握监察委的日常监督职责,精准运用‘四种形态’,助推全面从严治党向纵深推进。”

  第六纪检监察室干部齐长征表示,这次宪法修改充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在保持宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,又一次推动了宪法与时俱进、完善发展。

  “宪法修正案的通过是新时代宪法与时俱进的生动步伐。”襄州区委常委、纪委书记、监察委主任王海梅说,“我们一定要深刻领会赋予监察委员会宪法地位的重要意义,用具体行动履行好宪法赋予的职能职责,真正把制度优势转化为治理效能,形成监督合力、增强监督实效,毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展。”

  热议还在继续,这些发自肺腑点赞之声,是全体纪检监察干部对宪法修正案的高度认同,更是对党的领导、依法治国有机统一的无比自信。广大纪检监察干部纷纷表示,要把认真学习贯彻实施宪法修正案作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

[ 信息来源:襄州区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪委 襄州区监察局
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104