中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
五一将至,看看纪检监察干部在忙啥?
2018年05月03日 11:20 襄州纪委监察局 
【字号: 】【打印】【发表评论

五一将至让我们来看看纪委和监委合署办公后的第一个国际劳动节,襄州区的纪检监察干部们都在忙些什么?

“咬耳扯袖”忙提醒

区纪委监委安排、早布置、早提醒在襄州区已是一个节前“保留节目”,监察体制改革后,区纪委监委逐步将公职人员纳入节日廉政提醒范围。

4月23日,襄州区六中教务处副主任张琪霞老师手机里收到了区纪委监委发来五一的廉政提醒信息。近来除了正常的教学备课任务外,老师还多了一项学习监察法的任务,老师表示监察法规定的六类监察对象包含公办教育单位中从事管理的人员,虽然我不是党员,但也要接受监督。

“学习监察法,绝不只是纪检监察机关的事,纪检监察干部在学深学透的同时,应该利用进村入户、深入‘一线’监督检查的机会多形式向广大党员干部和人民群众普及监察法。”襄州区纪委书记、监委主任王海梅多次强调。

五一前夕,根据监察对象的不同,该区纪委监委通过襄州区纪委监委网站、微行襄州微信平台、襄州手机报、户外宣传栏等多媒体平台,分行业、分领域综合运用文字、动漫、微视频等形式,开展丰富多样的学习监察法、节日廉政提醒活动。

“瞪大眼睛”忙监督

“你好,我们是区联合督查暗访小组的,我们来检查下五一期间酒席预定情况……”这是4月23日襄州区纪委监委联合区公安分局提前开展“五一”监督检查的一幕。

据悉,该区纪委监委联合公安、财政、国税、人社、工会、行管等部门紧盯春节、清明、五一等关键时间节点,重点围绕公款购物、公款同城吃请、违规发放津补贴、公车私用、党员干部“带彩”娱乐、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,深入辖区高档酒店、娱乐场所、商场超市开展明察暗访,截至目前共开展监督检查17次,发现问题线索61条。同时,加强问题线索的核查和督办力度,针对群众反映强烈的共性问题进行重点整治,对执纪审查中发现的“四风”问题优先查处。

“淬炼铁军”忙学习

  “今年组织的学习培训活动丰富多样,所以笔记记得也是格外多。”这是2018年以来襄州区纪委监委干部的共同感受。

   为适应国家监察体制改革后的新形势、新任务、新要求,襄州区纪委监委既注重业务培训提升纪检监察干部的履职能力,搭建了以新时代讲习所为核心的各类学习交流平台:案件“互评”促办案“一线”的工作深度融合;“每日15分钟”微信课堂”促各职能科室“互通有无”;周三青年夜校为年青干部提供学习、沟通、交流、展示机会;周五业务大讲堂“传承”优秀的纪检监察工作经验,形成了规范化、制度化的“充电”学习模式。也从纪检干部的身心健康出发,邀请专家就“用心工作和快乐生活”开展专题讲座,切实提升全区纪检监察干部的自我管理、自我提升、自我解压能力,真正做到用心工作与快乐生活的协调统一。

[ 信息来源:襄州区纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪委 襄州区监察局
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104