中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州区通报4起违反中央八项规定精神问题
2018年08月08日 09:17 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

  1. 张家集镇聂岗村党支部委员路有莲违规操办孙子“满月宴”,党支部委员、村委会主任路国富违规参加宴请的问题。2018年3月,路有莲操办孙子满月宴,邀请除亲戚以外人员参加,并收受礼金。路国富在接受路有莲邀请时,不劝阻不制止且参加宴请。2018年7月,张家集镇纪委分别给予路有莲、路国富党内警告处分。

  2.龙王镇卫生院党支部书记、院长肖晶莹违规操办女儿“回门宴”的问题。2018年2月,肖晶莹在龙王镇天清大酒店操办女儿婚宴,超范围邀请同事参加并收取礼金。2018年7月,襄州区纪委给予肖晶莹党内警告处分。违纪款予以收缴上交国库。

  3.黄集镇王庄村党支部书记、村委会主任范明进,陶庄村党支部委员陶海阔违规领取秸秆禁烧补助的问题。2015年12月,范明进、陶海阔以“秸秆禁烧巡逻值班”名义,各自领取巡逻值班补助,作为自己在本村秸秆禁烧过程中的产生的车费、油费、值班等费用开支。2018年7月,黄集镇纪委分别给予范明进、陶海阔党内警告处分。违纪款予以收缴上交国库。

  4.程河镇谢营村党支部书记、村委会主任常奎明,党支部委员、报账员赵秀兰,赵营村党支部书记、村委会主任赵杰兵违规发放春节补助的问题。2013年2月,谢营村给17名村干部发放补助;2014年2月,该村以同样方式给14名村干部发放春节补助。同期,赵营村给10名村干部发放春节补助。2018年7月,程河镇纪委分别对常奎明、赵秀兰、赵杰兵实施诫勉谈话。违纪款予以收缴上交国库。

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104