中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
襄州区通报4起作风不实、履职不力典型案例
2018年09月05日 09:01 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论

1.区政府办、区委宣传部、区卫计局、区医改办相关人员作风不实致使公文运转缓慢问题。2018年6月15日,区深化医改领导小组召开了全区深化医药卫生体制改革工作专题会议。此会《会议纪要》从起草到区主要领导签批共运行了40天。区医改办负责人汪忠义起草《会议纪要》耗时过长,效率不高。区卫计局党组书记、局长陈文督办不力。区政府办文书科工作人员方豪不分轻重缓急,未及时传签《会议纪要》。区委宣传部办公室主任陈瑞未及时呈报,跟踪办理不及时。2018年8月,区纪委对陈文、陈瑞进行批评教育,对汪忠义、方豪实施诫勉谈话。

2.区房地产估价所副主任张燕春、业务科科长冯珊珊履职不力造成国家经济损失问题。2016年11月,张燕春、冯珊珊在负责对郑万高铁规划占用双沟镇等地的房屋及附属物进行测绘、评估工作中,不认真履行审核把关职责,以致出具错误的评估报告,致使拆迁户周小春多领房屋征迁补偿款,造成国家经济损失。2018年8月,区纪委给予张燕春、冯珊珊党内警告处分。

3.区国土资源分局党组成员、执法监察大队长赵斌,区林业局党组成员、总工程师梁万成作风不实致使治砂工作进度缓慢问题。2018年5月至6月,区国土资源分局、区林业局在唐白河沿岸违法采砂整治工作中汇报、沟通不及时,未及时上报工作进展情况,被市扫黑除恶专班督办,造成不良影响。2018年8月,区纪委责令赵斌、梁万成作出深刻书面检查。

4.肖湾街道党工委委员、办事处副主任朱达军作风不实、工作推诿问题。2018年7月27日,朱达军给襄阳市配合省环境保护督察组工作人员、市环境监察支队副队长孔红打电话,语气生硬,质疑D0723034号《湖北省环境保护督察组来电来信举报问题转办单》所列问题,为何交办给肖湾街道办事处,而不交办给林业部门,造成不良影响。朱达军身为肖湾街道环保工作分管领导,存在作风不实、工作推诿问题。2018年8月,区纪委对朱达军进行批评教育,并责令其作出深刻书面检查。

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104