中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
廉政文艺巡演进社区 奏响“十进十建”主旋律
2018年09月27日 17:44 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
   “廉洁自律为人民,莫贪名利心安宁,两袖清风见真情...” 9月24日下午,一场以“清风拂襄州•清廉润万家”为主题的廉政文艺巡演活动吸引了近千名干部群众观看。

豫剧演唱《老百姓心里有杆秤》

  这是该区全覆盖推进“十进十建”,加强纪法宣传教育的一个缩影。

廉政小品《诱惑》

  当天共表演了豫剧演唱《老百姓心里有杆秤》、廉政小品《诱惑》、快板书《说廉政三句半》、《歌颂十九大》等10余个文艺节目。主要展现近年来正风反腐成果,传播廉洁从政、廉洁齐家理念 。

  “大家有谁知道《中华人民共和国监察法》于什么时候出台?”答:“2018年3月20日”。演出中间穿插的党风廉政建设有奖知识问答,瞬间点燃了台下观众的热情。

  “廉政文艺演出走进社区的活动很有意义,这样的教育形式,比刻板枯燥的说教来得更生动、更深刻、更接地气。”一名社区老党员在观看演出后说道。

  据悉,自“十进十建”活动启动以来,襄州区纪委监委边推进边探索,落实进党政机关、进事业单位、进群团组织、进民主党派、进国企、进村庄(社区)等 “进”的措施。组织全区2万余名党员和公职人员参加了“学习贯彻监察法”知识测试;依托襄州特有的文化资源优势,精心编排20余个群众喜闻乐见的廉政文艺节目,包括“亲娘”“廉洁从政之歌”“爱‘廉’说”等等;利用“大篷车”送戏下乡开展巡演80余场,观演16000余人次;通过农民画、快板、皮影戏、剪纸等民俗表演形式等开展各类活动500余场次,深受党员干部和群众的喜爱。

  在总结“进”的成效和经验的同时,该区纪委监委正在认真探索建立党风廉政建设宣传教育、公职人员廉政教育、农村“小微权力”清单式、法治化管理、事业单位和国有企业重点岗位监督管理等创新制度。通过“十进十建”活动深入开展,从思想教育和制度防范层面一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,建设风清气正的政治生态。(襄州纪宣 蒋海艳)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104