中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
国庆将至,纪检监察干部在忙啥?
2018年09月30日 10:50 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
  “十一”国庆节将至,让我们来看看纪委和监委合署办公后的第一个国庆节,襄州区的纪检监察干部们都在忙些什么?

“咬耳扯袖”忙提醒

实验小学教师在课后观看廉洁提醒信息

  早安排、早布置、早提醒是襄州区纪委监委的节前“保留节目”,今年以来,该区通过“撒网式”登记,将全区党政干部和公职人员纳入重要节点廉政短信提醒范围。

  根据监督对象的不同,该区纪委监委通过襄州区纪委监委网站、微行襄州微信平台、襄州手机报、户外宣传栏等多媒体平台,分行业、分领域综合运用文字、动漫、微视频等形式,开展丰富多样的学习监察法、节日廉政提醒活动。

  9月27日,襄州区实验小学副校长崔勇收到了区纪委监委发来国庆节的廉洁提醒信息。“党纪党规和监察法宣传教育‘进’校园以来,监察法对我们由陌生到熟悉,知法懂法了,教育系统的公职人员才能更好的敬法守法。”

“瞪大眼睛”忙监督

对辖区内超市购买购物卡、节日礼品等情况开展监督监察

  “你好,我们是区联合督查暗访小组的,我们来检查下十一期间办卡购物情况……”这是9月28日襄州区纪委监委联合区税务局提前开展“十一”监督检查的一幕。

  据悉,该区纪委监委联合公安、财政、税务、人社、工会、行管等部门,紧盯五一、中秋、十一等关键时间节点,重点围绕公款购物、公款同城吃请、违规发放津补贴、公车私用、党员干部“带彩”娱乐、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,深入辖区高档酒店、娱乐场所、商场超市开展明察暗访,截至目前共开展监督检查21次,发现问题线索77条。同时,加强问题线索的核查和督办力度,针对群众反映强烈的共性问题进行重点整治,对执纪审查中发现的“四风”问题优先查处。

“淬炼铁军”忙提升

 

对纪检监察干部开展业务培训

  “今年组织的学习培训活动丰富多样,所以笔记记得也是格外多。”这是2018年以来襄州区纪委监委干部的共同感受。

  为适应新形势、新任务、新要求,襄州区纪委监委既注重业务培训提升纪检监察干部的履职能力,搭建了多种学习交流平台:案件“互评”促办案“一线”的工作深度融合;“每日15分钟”微信课堂”促各职能科室“互通有无”;周三青年夜校为年轻干部提供学习、沟通、交流、展示机会;周五业务大讲堂“传承”优秀的纪检监察工作经验,形成了规范化、制度化的“充电”学习模式。也从纪检干部的身心健康出发,邀请专家就“用心工作和快乐生活”开展专题讲座,切实提升全区纪检监察干部的自我管理、自我提升、自我解压能力,真正做到用心工作与快乐生活的协调统一。

  提升纪检监察干部业务能力素质的同时,该区纪委监委也“刀刃向内”,用监督的‘手电筒’照自己,通报、约谈多名纪检监察干部。同时制定了《纪检监察干部个人有关事项报告制度》《纪检监察干部考勤制度》《保密工作制度》等规章制度,把对内监督抓在日常、严在经常、融入平常,严管八小时以内,关注八小时以外,用制度框定红线,筑牢底线。(襄州纪宣  乔玉君)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104