中央纪委监察部 | 湖北省人民政府 | 襄阳市纪委监察局
正风肃纪不停歇 前三季度立案342件
2018年10月26日 11:36 襄州区纪委监委 
【字号: 】【打印】【发表评论
  “1至9月,全区纪检监察组织共立案342件,给予党纪政务处分308人,采取留置措施14人,移送司法机关6人。”近日,襄州区纪委监委相关负责人在全区纪检监察系统第三季度工作例会上,通报了该区监委履新9个月以来的成绩单。

  今年以来,襄州区纪委监委积极发挥监督职能,不断加强执纪监督和审查调查工作力度。为进一步拓宽问题线索来源,该区聚焦工作重点,助力打好脱贫攻坚战,将常规暗访与机动式暗访相结合,采取“三不两分一交叉”(不打招呼、不定线路、不定单位,分片、分组,交叉检查)的方式开展暗访检查;开展对2013年1月1日以来涉及党员干部和公职人员涉黑涉恶问题线索大起底、“大清仓”工作,严查涉黑涉恶腐败问题。1至9月,该区纪检监察组织共处置问题线索686件,同比上升104%;初核583件,同比上升 88.7%。

  该区纪委监委坚持对违纪违法问题线索统一受理、统一决策、统一处置,严把事实关、程序关、法纪适用关。通过设立问题线索管理台账和督办工作台账,确保建账、对账、销账无缝衔接,对审查调查组织不力、进度缓慢、未按期办结的负责人进行工作约谈、通报批评,情节严重的,严肃追究相关责任人的责任。同时,综合运用监督执纪“四种形态”对问题多发频发的单位和系统,下达《纪律检查建议书》36份、《监察建议书》8份,加强权力监督制约,堵塞制度漏洞。

  在抓紧压实审查调查工作的同时,该区坚持做好审查调查“后半篇文章”。通过开展党风廉政警示教育活动,让党员干部、公职人员知敬畏、存戒惧,筑牢拒腐防变思想防线。据了解,今年1至9月,该区共组织党员干部和公职人员观看警示教育片2000余场次,组织专题讨论700余场次,手写心得体会800余篇,并对区警示教育展厅进行精心梳理更换,通过5大板块、图文并茂的形式,展示近年来我区深入推进全面从严治党所取得的工作成效。(襄州纪宣 蒋海艳 陈萍)

[ 信息来源:襄州区纪委监委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄州区纪律检查委员会 襄州区监察委员会
联系地址:襄州区航空路187号 联系电话:0710-2830405 邮政编码:441104